В Шадринске во время визита главы УМВД региона покончил с собой полицейский

В Шадринске во время визита главы УМВД региона покончил с собой полицейский

Сегодня в Шадринске покончил с собой заместитель начальника отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела полиции. Об этом Znak.com сообщил собственный источник, информацию подтвердили в пресс-службе регионального УМВД.

Яромир Романов / Znak.com

Как уточнила руководитель пресс-службы УМВД Елена Радаева, сотрудник был найден в одном из служебных помещений с огнестрельным ранением. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством. По факту гибели полицейского назначена служебная проверка, все обстоятельства и причины его поступка выясняются.

По словам источника Znak.com в полицейских кругах, о гибели полицейского стало известно во время визита в Шадринск начальника УМВД России по Курганской области Дмитрия Свинова, который собирался представить коллективу нового начальника МО МВД России «Шадринский» Дмитрия Игошина. «Приказ должен был читать именно заместитель начальника отдела по работе с личным составом. Стали его искать, позвонили домой. Жена говорит: ушел на работу. Посмотрели по камерам — заходил в райотдел. Там есть тир, где стрельбы проходят. Там его и нашли», — рассказал собеседник издания.

Источник Znak.com в политических кругах рассказал, что вчера замначальника ОМВД допрашивали по уголовному делу полицейской ОПГ. Но наш собеседник из числа действующих полицейских считает, что самоубийство с этим делом никак не связано.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области нашей интернет-газете сообщили, что следователи разбираются в обстоятельствах смерти сотрудника полиции. 

Напомним, замначальника УМВД Андрей Шамин и начальник МО МВД России «Шадринский» Дмитрий Кокотеев (уже уволен из органов), а также главный бухгалтер отдела взяты под стражу по обвинению в хищении не менее 27 млн рублей, предназначенных на выплаты премий полицейским. Эти деньги силовики, по мнению СУ СКР, присвоили. Дело расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения организованной группой в особо крупном размере»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.