Житель Южного Урала поджег хозяйственные постройки семьи, которая отказала ему в деньгах

В Октябрьском районе ранее судимый 28-летний местный житель поджег хозяйственные постройки у семьи, которая отказалась дать ему денег в долг. Возбуждены уголовные дела по статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога») и статье 158 УК РФ («Кража»), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. 

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Инцидент произошел в селе Подовинное. Местная жительница сообщила в дежурную часть о поджоге хозяйственных построек, расположенных во дворе ее дома. В течение суток участковые задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 28-летний местный житель.

Со слов задержанного, накануне ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он попросил у потерпевших деньги для покупки спиртного, но муж заявительницы отказал ему. Злоумышленник похитил газонокосилку и металлическую урну общей стоимостью 18 тыс. рублей со двора дома, после чего поджег хозяйственные постройки. Ущерб от поджога составил 50 тыс. рублей. 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.