Жителей Подмосковья с признаками ОРВИ обязали сидеть дома. Власти будут за ними следить

Жителей Подмосковья с признаками ОРВИ обязали сидеть дома. Власти будут за ними следить

Власти Подмосковья вслед за Москвой обязали все граждан с признаками ОРВИ соблюдать домашний карантин по аналогии с теми, кто заражен коронавирусной инфекцией. Соответствующее решение принял губернатор Московской области Андрей Воробьев. В его постановлении также сказано, что люди с признаками ОРВИ не должны покидать свои дома, исключение — передвижение в целях получения медицинской помощи.

Znak.com

«Режим самоизоляции распространяется на всех, кто проживает вместе с гражданами с проявлениями ОРВИ и подозрением на коронавирус. Допускается передвижение в целях получения медпомощи. Также можно выходить в магазин и аптеку, выбрасывать мусор и гулять с домашними животными в 100 метрах от дома», — говорится в постановлении главы региона. В документе прописано, что в целях контроля за соблюдением режима самоизоляции «будут применяться технологии электронного мониторинга, в том числе с использованием технических средств». 

В этом постановлении также говорится, что на территории Подмосковья разрешена торговля семенами и рассадой, а также разрешена деятельность нотариальных контор. Добавим, что по разрешению Воробьева для передвижения по Московской области на грузовом транспорте с 22:00 до 06:00 цифровой пропуск не нужен.

Накануне подобный указ в отношении жителей Москвы с признаками ОРВИ выпустил мэр столицы Сергей Собянин. 

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса президента РФ Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

На прошлой неделе в Москве и Мособласти была официально запущена пропускная система. Однако из-за ее введения в первый же день случился транспортный коллапс: автомобилисты стояли в многокилометровых пробках на Ленинградском, Каширском, Ярославском, Щелковском, Варшавском, Боровском, Можайском, Дмитровском шоссе, а пассажиры подземки на некоторых станциях метро выстраивались в длинные очереди, так как у каждого из них сотрудники полиции проверяли наличие QR-кода. 

Позднее власти заявили, что откажутся от тотальных проверок наличия цифровых пропусков и будут контролировать передвижение москвичей с помощью проездных. Теперь абсолютно всем москвичам, независимо от рода деятельности, для передвижения по Москве необходимо получить пропуск, указав в нем данные своего личного автомобиля либо транспортных карт «Тройка» и «Стрелка». Продажа одноразовых проездных в столице временно приостановлена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Конфликт «Роснефти» и «Транснефти» из-за нефтеразлива оценили в ₽27,4 млн
Россия
ВЦИОМ: снижение политической активности в России достигло минимума за 17 лет
Россия
Японские власти взяли под охрану белорусскую бегунью Тимановскую. Ей готовят убежище из-за угроз тренеров
Россия
Ответственность за пожары в Турции взяли на себя «Дети огня»
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.