Челябинский союз журналистов попросил Текслера признать СМИ пострадавшей отраслью

Правление союза журналистов Челябинской области обратилось к губернатору региона Алексею Текслеру с просьбой признать СМИ пострадавшей от кризиса отраслью. Об этом говорится в открытом письме к губернатору, которое распространил сегодня, 23 апреля, Союз журналистов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Южноуральская медиаотрасль продолжает работать бесперебойно, стремясь полно, взвешенно и объективно освещать ситуацию по коронавирусной инфекции в регионе и в стране в целом, берет на себя огромный пласт просветительской и профилактической работы. Официально зарегистрированные СМИ вносят свой вклад в объективное освещение принимаемых правительством РФ и региональной властью мер и сдерживание темпов распространения коронавируса в Челябинской области, — пишут в обращении члены СЖ. — В этих условиях средства массовой информации оказались на грани выживания. Падение рекламных доходов в СМИ составляет 70% и более в сравнении с аналогичными месяцами 2019 года. Это во многом связано с тем, что большинство рекламодателей переживают аналогичные проблемы и, соблюдая режим самоизоляции, не работают, теряя доходы и возможность рекламироваться в СМИ».

Союз также отметил падение продаж газет из-за закрытия ряда торговых точек. 

«Многие редакции в ближайшие недели будут принимать решения о сокращении своей деятельности и штата. Почти каждая редакция уже столкнулась с проблемами выплаты заработной платы своим сотрудникам, поскольку не может рассчитывать на меры поддержки, которые уже предусмотрены для наиболее пострадавших отраслей», — говорится в письме.

Текслера попросили включить официально зарегистрированные средства массовой информации в список отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, и поручить правительству региона проработать вопросы поддержки.

«Такие меры, как отсрочка и минимизация налоговых и иных обязательных платежей, льготные займы, кредитные каникулы позволили бы предотвратить массовое банкротство организаций в сфере медиа», — отметили в Союзе журналистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.