Директор Шарташского парка объяснил вырубку деревьев возле озера

Вырубка деревьев возле озера Шарташ, возмутившая местных жителей, проходит на законных основаниях, заявил директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин. Так он отреагировал на своей странице в соцсети Facebook на критику со стороны активистов, выложивших в сеть фото спиленных деревьев на дороге вдоль берега Шарташа. 

Александр Умников / группа «За наш Шарташ!» в соцсети Facebook

Как объяснил Зиганшин, на фото зафиксирована рубка деревьев вдоль улицы Отдыха, где сейчас делают велодорожку в рамках проекта по благоустройству Шарташа, на которое направлено 331 млн рублей. Эта дорога, по его словам, не входит в зону особо охраняемой природной территории (ООПТ), в границах которой нельзя рубить деревья. «Улица Отдыха еще с прошлого века всегда была дорогой, в советские годы по ней ездил автобус, который привозил людей в санатории, детские лагеря, на оздоровительные базы. Конечно, для того чтобы сделать удобную широкую вело-пешеходную дорожку, проложить коммуникации, установить освещение, необходимо было ее расширить. Те деревья, которые попали под снос, находились в полосе отвода дороги и не относятся к ООПТ. Более того, реализуемые проекты прошли все положенные экспертизы, в том числе экологическую», — прокомментировал Зиганшин.

В Шарташском лесопарке начинают второй этап строительства велопешеходной дорожки

Он подчеркнул, что инспекторы парка следят за ходом работ, чтобы границы не нарушались. Зиганшин также отмечает, что в самом парке деревья тоже рубят, но речь идет только о больных и аварийных деревьях, представляющих опасность для людей. «Бывают деревья, которые упали от ветра, но еще висят на соседних. Работа проводилась всегда — и до моего прихода, ежегодно. Но почему-то сложилось мнение, что пришел Зиганшин и началась вырубка. Считают, что Зиганшин пришел и начал ломать, рубить, копать. Просто сейчас к этому проекту очень пристальное внимание и со стороны горожан, и со стороны СМИ, и это очень хорошо», — добавил директор парка.

Ранее на рубку деревьев на Шарташе обратил внимание Александр Умников. Он назвал благоустройство «варварским» и разместил снимки с распиленными деревьями в группе «За наш Шарташ!» в Facebook. В прошлом Умников претендовал на должность директора парка, однако по итогам отбора уступил Зиганшину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.