Фигурант дела о сексуальном насилии в интернате на Южном Урале попытался выйти на свободу

Челябинский областной суд отказал адвокатам Сергея Кокорина, который обвиняется в сексуальном насилии в отношении воспитанников интерната в поселке Лазурный под Челябинском, в просьбе освободить его из-под домашнего ареста. Как сообщает пресс-служба облсуда, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката подсудимого, суд оставил без изменения постановление Красноармейского районного суда Челябинской области от 25 марта 2020 года.

Znak.com

«Данным постановлением суд первой инстанции отказал в удовлетворении ходатайства подсудимого и его защитников об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, — уточнили в суде. — Обжалуя судебный акт районного суда, адвокат просил его отменить, ходатайство об изменении меры пресечения удовлетворить». 

Сергей Кокорин обвиняется в совершении восьми преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ, и одного преступления — по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). 

По делу о насилии в интернате под Челябинском пострадавшими признаны девять детей

Напомним, уголовное дело в отношении мужчины появилось после скандала в красноармейском доме-интернате. Несколько его бывших воспитанников, усыновленных в приемные семьи, сообщили о том, что подвергались сексуальному насилию со стороны мужчины, который приходил в учреждение в гостевом режиме. По словам детей, насилие продолжалось на протяжении длительного времени. После того, как это придали огласке, было возбуждено уголовное дело, а учреждение расформировано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.