Главврач больницы Магнитогорска рассказала, почему не все медики получили выплаты

Главный врач  ГАУЗ «Городская больница № 1» им. Г. И. Дробышева Ирина Капланова пояснила, кто получил обещанные за март и апрель выплаты за работу с больными коронавирусом нового типа, а кому доплата не положена. Тему начались обсуждать после того, как сотрудники поликлиники по улице Советская, 219, пожаловались, что им не выплатили обещанные деньги.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По итогам работы за март были произведены выплаты сотрудникам стационарных подразделений, имевших контакт с подтвержденными случаями лечения больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19: в соответствии с постановлением правительства РФ № 415 (медицинские работники — 26 человек) и постановлением правительства Челябинской области № 144 (медицинские работники — 26 человек и прочий персонал — 28 человек)», — пояснила главврач.

По словам Каплановой, с соответствии с постановлением правительства Челябинской области также имеют права на выплаты сотрудники поликлиники, имевшие непосредственный контакт с группами риска (лица, у которых заподозрено заболевание новой коронавирусной инфекцией, но на момент расчета выплат результаты лабораторных исследований еще не получены). Однако в связи с тем, что с территории обслуживания поликлиники с дневным стационаром, расположенной по адресу улица Советская, 219, в марте 2020-го не было доставлено ни одного больного с подтвержденным либо не подтвержденным диагнозом COVID-19, выплаты сотрудникам вышеуказанной поликлиники не были произведены.

Выплаты за работу с COVID-19 в Челябинской области получат 2 тыс. врачей

«Выплаты по итогам работы за апрель будут произведены после получения целевого финансирования из средств соответствующих бюджетов (федерального и областного) на основании произведенных расчетов исходя из времени контакта, — пояснила главврач. — Заработная плата сотрудникам поликлиники с дневным стационаром за март выплачена в полном объеме 8 апреля с учетом стимулирующих выплат по итогам работы за месяц».

Напомним, по данным на 22 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 25 случаев коронавируса нового типа. В целом по Челябинской области — 116 случаев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.