Губернатор ЯНАО рассказал о борьбе с коронавирусом и ответил на вопросы об отпуске северян

«Спрашивают, можно ли уехать в отпуск на машине»

Губернатор ЯНАО рассказал о борьбе с коронавирусом и ответил на вопросы об отпуске северян

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов рассказал о ситуации с коронавирусом на 23 апреля. Видеообращение к жителям региона он опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Скриншот видео со страницы Дмитрия Артюхова во «ВКонтакте»

«На сегодня у нас 243 заболевших. Очень большой рост, плюс 94 человека. Но 88 из них — вахтовики, они находятся на месторождениях. Жителей наших городов — всего шесть. Завтра мы ожидаем как минимум еще плюс 23 новых случая. 16 из них также будут с месторождений», — сказал Артюхов.  

Губернатор ответил на вопросы жителей региона об отпусках и рассказал, можно ли покидать регион. «Спрашивают, можно ли уехать в отпуск на машине. Выезд не закрыт. Но вы должны понимать, что по прибытии в большинство регионов сейчас необходимо отбыть двухнедельный карантин. На Ямале у нас также сейчас действует обязательная двухнедельная изоляция для тех, кто вернулся. Учитывая это, я бы очень просил вас отложить поездку до тех пор, пока не улучшится ситуация с вирусом. Понимаю, что отпуска северяне ждут весь год и это очень обидно. Но здоровье дороже», — сказал глава ЯНАО.

Кроме этого, он пояснил, что рейсы авиакомпании «Ямал» отменяют из-за того, что перелеты являются убыточными для перевозчика, когда самолеты заполнены «максимум наполовину». «Мы сохраняем минимальное число рейсов, чтобы могли улететь те, кому это остро необходимо», — добавил Артюхов.  

Он добавил, что разработан третий пакет мер поддержки предпринимателям, выплата по которому составляет 30 тыс. рублей и будет доступна многим самозанятым. 

«Важнейшая задача — помочь людям, потерявшим работу. Для этого предприятиям предоставим выплату до 120 тысяч рублей, на создание рабочего места для безработного. Просубсидируем им и расходы на зарплату — примерно до 31 тысячи рублей на человека с учетом страховых взносов», — заявил губернатор ЯНАО.

В своем видеообращение глава региона сказал, что решение о разрешении охоты в этом году, до начала сезона которой остается 2-3 недели, будет сообщено позже. «Надеюсь, все сложится благополучно и охота будет», — заключил Артюхов.


За сутки в «тюменской матрешке» выявили 128 новых случаев COVID-19. Из них 94 в ЯНАО

Напомним, сегодня в федеральном оперштабе сообщили о 94 новых случаях заболевания в ЯНАО. Из 94 больных коронавирусом, у которых выявили инфекцию в последние сутки, 74 человека — это вахтовики на одном из месторождений в Ямальском районе.

По состоянию на 23 апреля Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 94 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего заболевших 243. Выздоровели от коронавируса 35 человек.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.