Источник: 74 заболевших коронавирусом на Ямале — это вахтовики с Сабетты

74 вахтовика, у которых за минувшие сутки был подтвержден COVID-19, — это рабочие с Сабетты (компания «Ямал СПГ», дочернее предприятие «Новатэка»). Об этом сообщил источник Znak.com в компании. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Ранее стало известно, что за сутки диагноз был подтвержден у 94 человек, 74 из них — из очага на месторождении в Ямальском районе. «За последние несколько дней медики в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО провели более 400 исследований контактных лиц по ранее заболевшим в производственном очаге на этом месторождении. Подтвердили 74 новых случая заболевания», — сообщил сегодня оперштаб ЯНАО.

Добавим, что в марте два вахтовика предприятия «Ямал СПГ», работающих в Сабетте, были помещены в изоляционные боксы медицинской части поселка. Мужчин, прибывших в ЯНАО из Тюмени, поместили в карантин после того, как получили информацию от управления Роспотребнадзора по Тюменской области, которое выявило цепочку контактов тюменца, больного коронавирусом. Позже сообщалось, что тесты у вахтовиков и контактных с ними лиц — отрицательные. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.