Как выглядят госпитали, которые строят для коронавирусных больных в Петербурге

В Санкт-Петербурге в ближайшее время появятся два новых госпиталя, где будут лечить больных коронавирусной инфекцией. Один из них строят в Пушкине на базе 442-го окружного военного госпиталя. Как сообщал Западный военный округ, для строительства объекта задействованы свыше 600 рабочих при использовании более 60 единиц спецтехники. 

Строящийся госпиталь в Пушкине Иван Петров

Еще один госпиталь развертывают на территории выставочного комплекса «Ленэкспо». На данный момент там заканчивается монтаж 1000 коек, каждая будет оборудована светильниками, розетками, штативами для капельниц и тумбочками. В павильоне будут оборудованы 64 санузла и 80 душевых. Предполагается, что в госпиталь в «Ленэкспо» направят до 100 медработников Госпиталя для ветеранов войн — из расчета один врач на 60 коек и вдвое больше медсестер. Как ранее сообщал ТАСС, работы производит компания «Лентехстрой» за 416 млн рублей. Согласно данным системы «Спарк-Интерфакс», в этом году компания получила госзаказ на строительство детского сада за 247 млн рублей недалеко от «Ленэкспо». 

Отметим, что ранее в комитете по здравоохранению Петербурга сообщали о перегрузке системы здравоохранения города. Предполагается, что новые госпитали разгрузят городские стационары, которые занимаются лечением больных коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.