«Лечился в Златоусте». COVID-19 подтвердили у 71-летнего жителя Юрюзани

В Катав-Ивановском районе (Челябинская область) — второй случай заболевания коронавирусом нового типа. Как сообщает местное издание «Авангард» со ссылкой на и. о. главврача районной больницы, заболевшим оказался житель города Юрюзани, который проходил лечение в Златоусте, где выявлена вспышка COVID-19. За сутки прирост заболевших в Златоусте составил 44 человека.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Как нам сообщила Инна Мардамай, и. о. главного врача Катав-Ивановской ЦРБ, в Катав-Ивановском районе — второй случай коронавирусной инфекции. На этот раз заболевание подтвердилось у жителя Юрюзани. Однако в последнее время он проходил лечение в больнице Златоуста. Сейчас выясняют список его контактов, а также приезжал ли он в Юрюзань в ближайшие дни», — сообщает газета «Авангард». 

По данным областного оперативного штаба, заболевшему 71 год, источник заражения отмечен как «контакт с больным».

В больнице Златоуста — вспышка коронавируса: 44 зараженных за сутки

Ранее в районном центре Катав-Ивановске коронавирус нового типа выявили у молодой женщины, которая вернулась из Пензы. Заболевшая работала мастером по маникюру и до госпитализации активно обслуживала клиентов.

Напомним, в Челябинской области 173 случая коронавируса. Самая сложная ситуация — в Златоусте, где произошла вспышка в стенах местной больницы № 1. Учреждение закрыто, госпитализированы около 50 человек. Проводится эпидемиологическое расследование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.