Мэр Златоуста, где произошла вспышка COVID-19, рассказал, что происходит в городе

Заболевших врачей и пациентов горбольницы Златоуста изолировали в круглосуточном стационаре в корпусе № 3 на улице Бушуева. Об этом сообщил мэр города Максим Пекарский. В Златоусте за сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 44 человека. Все они — сотрудники больницы и пациенты, где произошла вспышка. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Решаем вопрос по обеспечению питанием медицинского персонала. Сам корпус закрыт на карантин. Проводятся мероприятия по дезинфекции. Также начали дезинфекцию мест проживания выявленных больных и контактных лиц, — сообщил Пекарский. — Сегодня ожидаем приезд к нам в город представителей минздрава и врачей, которые будут оказывать экстренную помощь. Вопрос по их размещению и питанию решен. Специалисты продолжают проводить анализы на COVID-19. Скорее всего, число инфицированных в Златоусте будет расти. Полиция усилит контроль за соблюдением режима повышенной готовности. В случае ухудшения ситуации по решению правительства области возможно введение цифровых пропусков».

В больнице Златоуста — вспышка коронавируса: 44 зараженных за сутки

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что в Златоусте произошла вспышка коронавируса. Источником заболевания стали два пациента, которые заразили работавших с ними медиков. От них заразились коллеги и пациенты. В городе проводится эпидемиологическое расследование, власти рассматривают возможность введения в Златоусте системы электронных пропусков. 

Всего в Челябинской области зафиксировано 173 случая COVID-19, из них 51 — в Златоусте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.