Минтруд рекомендовал закрыть на полный карантин дома престарелых вместе с сотрудниками

Минтруд рекомендовал регионам закрыть на полный карантин учреждения типа домов престарелых. Сообщила замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина на пресс-конференции ТАСС в онлайн-формате.

Znak.com

«Мы направили телеграмму во все регионы с рекомендацией закрыть на полный карантин стационарные организации вместе с сотрудниками этих организаций <…> Сейчас такой процесс идет, формируются сменные бригады на 14 дней из сотрудников этих организаций», — сказала она.

По словам Баталиной, коронавирус в настоящее время диагностирован у 457 проживающих в 16 психоневрологических и других интернатах на территории семи регионов России.

«В настоящий момент факты заболевания, случаи заболевания коронавирусом выявлены в семи регионах Российской Федерации, это 16 стационарных организаций. На текущий момент это 457 человек», — сказала Баталина.

По ее словам, «это было неизбежно». «Как именно коронавирус проникает в стационары, пока у нас два основных примера, которые так или иначе повторяются в организациях. Первый — это, конечно, сотрудники, потому что, действительно, они живут ровно так же, как мы с вами, — они ездят на общественном транспорте, ходят в магазины, общаются с другими людьми. Понятно, что, даже принимая все меры предосторожности, они общаются с людьми, которые могут быть носителями коронавируса, хотя у них нет ни повышения температуры, ни ярко выраженных проявлений даже ОРВИ», — сказала Баталина.

«Второй способ — проникновение вместе с проживающим после выписки из медицинских организаций <…> Проживающие в интернатах довольно часто проходят медицинское обследование и лечатся в медицинских организациях», — добавила замминистра.

Минтруд РФ 7 апреля совместно с Минпросвещения, Минздравом и Роспотребнадзором рекомендовал регионам ограничить доступ посторонних в психоневрологические интернаты и организации для детей-сирот в связи с распространением коронавируса. Кроме того, было рекомендовано обеспечить круглосуточное медицинское наблюдение за состоянием здоровья жителей интернатов, обеспечить оказание им психологической помощи, запретить проведение массовых мероприятий, а также организовать замеры температуры у сотрудников в течение рабочего дня. Также рекомендовано предусмотреть возможность дистанционного общения проживающих с их родными.

При этом сохранить допуск в детдома предложили и для представителей некоммерческих организаций (НКО), которые ранее оказывали помощь работникам этих учреждений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.