Минздрав Хакасии попросил бизнес помочь с питанием для врачей, но потом передумал

В Хакасии министерство здравоохранения опубликовало на своем сайте обращение к бизнесменам с просьбой организовать питание для врачей республиканской больницы, проживающих в изоляции из-за лечения инфицированных коронавирусом. 

С сайта правительства Хакасии

Минздрав просил предпринимателей помочь создать для сотрудников необходимые бытовые условия, в том числе обеспечить их одноразовой посудой и ежедневным трехразовым питанием, поскольку у медучреждения нет таких возможностей. 

Как пишет «Дождь», позже это обращение было удалено с сайта министерства, но сохранилось в кэше Google. В пресс-службе правительства Хакасии сказали ТАСС, что вопросы обеспечения питанием врачей Республиканской клинической инфекционной больницы решат на уровне правительства и главы республики. 

На сайте правительства Хакасии сказано, что в режим обсерватора переведен второй корпус республиканской больницы, в котором находятся отделения урологии, реанимации и интенсивной терапии, травматологии и ортопедии, ЛОР-отделение, а также гинекологическое, хирургическое отделения и оперблок. На сегодняшний день в корпусе находятся 156 человек: 82 пациента, 74 медработника. 

Ранее на карантин была закрыта Белоярская районная больница. На сегодня там изолированы — 23 человека (15 сотрудников, 8 пациентов). Кроме того, в режим обсерватора перешло отделение травматологии и ортопедии Абаканской межрайонной клинической больницы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.