Митрополит Варсонофий попросил у губернатора Петербурга отсрочку выплат за коммуналку

Петербургская митрополия попросила у властей Санкт-Петербурга отсрочку выплат за коммунальные услуги, предоставляемые в храмах города. Просьбу озвучил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в ходе телефонного разговора с губернатором Петербурга Александром Бегловым. 

Zamir Usmanov / Global Look Press

Как сообщает пресс-служба администрации города, Беглов дал поручение главам районных администраций Санкт-Петербурга проработать вопрос с энергоснабжающими и коммунальными организациями и обеспечить возможность отсрочки платежей для храмов основных конфессий.

«В дни, когда верующие не могут посещать храмы, религиозные организации испытывают трудности с поступлением средств, которые идут в том числе на оплату коммунальных платежей и охрану», — отметил глава города. 

Патриарх Кирилл попросил об отсрочке коммунальных платежей для церквей

По данным Смольного, губернатор также обратился к бизнесу с просьбой оказать помощь религиозным организациям. 

Отметим, что в Петербурге на данный момент храмы и кладбища закрыты для посетителей. Постановление правительства Петербурга действует до 30 апреля. Аналогичный документ утвердил митрополит Варсонофий, однако его указ действует до 28 апреля — праздника Радоницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.