Моор освободил бизнес, арендующий землю у Тюменской области, от платы за март и апрель

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление, по которому арендаторы земельных участков, находящихся в собственности Тюменской области и муниципалитетов, фактически освобождаются от арендной платы за март и апрель. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Znak.com

Если арендатор уже внес платеж за первый квартал, то оплату за март перенесут на следующий период. В таком случае платеж за второй квартал может составить треть от суммы по договору аренды. Уменьшение арендной платы и перераспределение платежей произойдет автоматически, никаких дополнительных заявлений от арендаторов не потребуется.

Также ряд арендаторов, среди которых парикмахерские и салоны красоты, накануне попросившие губернатора разрешить им работать, смогут рассчитывать на отсрочку арендных платежей с 1 мая по 31 декабря 2020 года. Плата за этот период может вноситься арендатором в любое время по его усмотрению до конца 2022 года.

Моор сделал бесплатной на два месяца аренду областного имущества

Отсрочкой смогут воспользоваться турагентства, гостиничный бизнес и общепит, компании по организации мероприятий, дополнительное образование, культура и развлечения, парикмахерские и салоны красоты, ремонтные мастерские, ремонт компьютеров и бытовой техники, химчистки, пассажирские перевозки и перевозка грузов, деятельность воздушного транспорта и ряд других.

Доля доходов от осуществления установленного вида деятельности должна составлять более 70% в общем объеме доходов.

Подобные меры уже действуют для арендаторов имущества области и муниципалитетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.