Моор поручил еженедельно тестировать медиков на COVID-19

Медработников следует чаще — один-два раза в неделю тестировать на коронавирусную инфекцию COVID-19, чтобы не допускать появления очагов инфекции внутри больниц, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в своих соцсетях. Об этом он говорил на совещании с главами больниц и чиновниками, курирующими сферу здравоохранения.

Vk.com

«С учетом скорости распространения коронавируса все находятся под риском заражения, и медработники — в первую очередь. Поручил еще чаще тестировать их на COVID-19, один-два раза в неделю, чтобы не допускать появления очагов инфекции внутри больниц, потому что каждая такая ситуация — это ЧП. Мы быстрее остановим эпидемию, если будем соблюдать необходимые меры безопасности и делать все, что должно», — заявил губернатор в соцсетях.

«Если есть случаи инфицирования среди медперсонала, необходимо немедленно изолировать заболевших, иначе при обострении ситуации некому будет оказывать помощь населению», — цитирует Моора оперативный штаб.

По данным штаба, во всех больницах Тюменской области есть запас необходимых средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, противочумных костюмов и лекарств. Ограничений в ресурсах на обеспечение безопасности медиков нет «и впредь не будет». Все необходимые для защиты меры должны соблюдаться, напомнил губернатор.

В Тюменской области уже девять детей заболели COVID-19

Александр Моор рекомендовал главврачам проанализировать процессы работы и по возможности сократить количество людей, контактирующих с заболевшими. «Мы должны быть готовы к любому, даже негативному сценарию развития событий, и не допустить его в наших медучреждениях», — заявил Александр Моор.

В Тюменской области зарегистрирован 341 случай заражения коронавирусом, три человека скончались. За минувшие сутки, 22 апреля, число зараженных выросло на 22 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.