Оперштаб в ЯНАО: основной прирост больных COVID-19 дали вахтовики в Ямальском районе

Оперштаб в ЯНАО: основной прирост больных COVID-19 дали вахтовики в Ямальском районе

Из 94 больных коронавирусом, у которых выявили инфекцию в последние сутки, 74 человека — это вахтовики на одном из месторождений в Ямальском районе. Об этом сегодня сообщили в окружном оперштабе по профилактике COVID-19.

Оперштаб в ЯНАО

Напомним, по состоянию на 23 апреля Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 94 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего — 243. Выздоровели от коронавируса 35 человек.

В населенных пунктах ЯНАО подтверждены шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 126 случаев, выздоровели 34 человека. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 26, выздоровели — 13, новых — один; Надым — два, выздоровел один, новых нет; Салехард — 38, выздоровели восемь, новых — один; Новый Уренгой — 29, выздоровели — 10, новых — четыре; Ханымей — 27, выздоровели — два, новых нет; Лабытнанги — один, новых нет; Тарко-Сале — один, новых нет; Пурпе — один, новых нет; Ноябрьск — один, новых нет.

В целом 23 апреля на месторождениях ЯНАО подтверждено 88 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 117 случаев. Выздоровел — один. Территориальное распределение: Пуровский район — 11, выздоровел один, новых нет; Ямальский район — 91, новых — 74; Тазовский район — один, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 14.

За сутки в «тюменской матрешке» выявили 128 новых случаев COVID-19. Из них 94 в ЯНАО

«Основной прирост за сутки Ямалу обеспечил очаг на месторождении в Ямальском районе. За последние несколько дней медики в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО провели более 400 исследований контактных лиц по ранее заболевшим в производственном очаге на этом месторождении. Подтвердили 74 новых случая заболевания.

На месте продолжаются активные противоэпидемические мероприятия. Также в статистику новых случаев на Ямале теперь включены подтвержденные случаи коронавируса у вахтовых рабочих, вывезенных в Ноябрьск из Якутии. Это 14 положительных результатов на сегодня. Люди проходят лечение в ЯНАО, учитываем их тоже в ЯНАО. Хочу обратить внимание, что в городах и поселках округа прирост новых случаев заболевания невысокий. Все очаги на сегодняшний день стабильны. 63% случаев заболевания COVID-19 протекают в ЯНАО бессимптомно или в легких формах. Все эти случаи выявлены эпидемиологами благодаря широкому тестированию групп риска в регионе. За счет этого значительно удается сдерживать распространение инфекции среди населения Ямала. Однако мы ждем роста числа заболевших в крупных городах. Поэтому прошу ямальцев максимально оставаться дома и соблюдать все меры предосторожности», — рассказала главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко.

«Большой прирост сегодня дали вахтовые рабочие с месторождений. Сразу 74 случая — на производстве в Ямальском районе. Сейчас там проводится активная работа эпидемиологами, продолжается выявление и обследование контактных. И 14 новых случаев — среди вахтовиков, вывезенных в Ноябрьск из Якутии. Все проходят лечение под присмотром врачей Ноябрьска. В городах и поселках Ямала на сегодня зафиксировано шесть новых случаев: по одному в Салехарде и Пангодах и четыре — в Новом Уренгое. В основном случаи выявлены среди людей, которые обратились к врачам за помощью при появлении у них клинических признаков ОРВИ или пневмонии. Семеро человек за минувшие сутки признаны врачами здоровыми. Шестеро успешно прошли амбулаторное лечение в Новом Уренгое, один пациент выписан из инфекционного отделения Надымской центральной районной больницы. Сегодня в Новом Уренгое будут выписаны еще несколько человек из инфекционного отделения», — рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

В оперштабе ЯНАО по борьбе с коронавирусом рассказали о состоянии больных вахтовиков

В стационарах лечение проходят 104 пациента. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 29 заболевших. Из госпитализированных в данный момент семь пациентов находятся в тяжелом состоянии, все они на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести. 74 вахтовых работника на месторождении в Ямальском районе, у которых подтвердился COVID-19, изолированы и находятся под наблюдением медиков. Вопрос о тактике их лечения будет решаться индивидуально, исходя из течения заболевания у каждого сотрудника.

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено семь случаев внебольничных пневмоний. Четыре случая сопровождаются положительными тестами на коронавирус. К каждому случаю пневмонии медики Ямала подходят с эпидемиологической настороженностью в отношении COVID-19.

В десяти лабораториях Ямала проведено 28 тыс. 84 исследования. За минувшие сутки на COVID-19 сделано 1 тыс. 460 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.