Пассажиров без масок не пустят на «подушку» на переправе между Лабытнанги и Салехардом

Главная сезонная ледовая переправа на Оби завершает свою работу. Об этом сегодня сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Znak.com

Ледовая переправа через Обь между Салехардом и Лабытнанги остается открыта только для грузовиков. Сегодня, с 12 часов движение по сезонной трассе разрешено только для полноприводных транспортных средств массой от 10 до 20 тонн. Для гусеничного транспорта до 35 тонн. Планируется, что 25–26 апреля автомобильное движение по ледовой переправе прекратится полностью.

«В связи с сильным обводнением движение для легкового транспорта закрыто, сегодня до конца дня жители, приехавшие на работу через переправу, смогут на полноприводном легковом автомобиле вернуться домой по прописке», — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

На Ямале до следующего сезона закрыли все региональные зимники

Завтра, 24 апреля, утром для перевозки пассажиров на маршрут выйдет судно на воздушной подушке «Нептун- 23». Главное преимущество — возможность ходить по открытой воде и колотому льду. В межсезонье эти «подушки» начинают перевозки сразу же после прекращения работы ледовой переправы, а в период ледохода — до первой подвижки и сразу же после того, как пройдет лед. Таким образом, к минимуму сократится период работы вертолетов между берегами Оби.

Тарифы на перевозку в ближайшее время сохранятся на уровне прошлого года. Стоимость билета для пассажира составит 130 рублей, провоз багажа — 65 рублей.

Ежедневно перевозка пассажиров будет осуществляться с 07:00 до 23:00 часов.

«Для обеспечения безопасности и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции необходимо соблюдать социальную дистанцию. Также, в связи с введением масочного режима, пассажирам без масок будет отказано в перевозке. Продажи билетов осуществляются в кассах павильонов, расположенных на причалах со стороны Салехарда и Лабытнанги», — особо отметили в департаменте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.