Почти 200 предприятий Челябинской области заявили о неполном рабочем дне

В Челябинской области 197 предприятий уведомили Главное управление по труду и занятости о вводе режима неполной занятости (это на 73 организации больше, чем неделей ранее). Всего на неполный рабочий день переводят 7 тыс. 90 работников (плюс 1,7 тыс.). 

«Черное& Белое Магнитогорск» / «ВКонтакте»

Кроме того, от работодателей поступили уведомления о предстоящих в апреле —декабре 2020 года увольнениях 3 тыс. 2 работников (минус 155). О таких планах заявили 160 организаций (минус 2). 

По данным на 23 апреля 2020 года, статус безработного в Челябинской области имеют 29 тыс. 342 человека (плюс 478 к предыдущему дню). Наибольшее число обращений в центры занятости: в Челябинске — 329, Магнитогорске — 49, Златоусте — 36. Через портал «Работа в России» поступило 1 тыс. 40 заявлений.

Жители Челябинской области атаковали центры занятости: 600 обращений за день

Также указывается, что в Челябинской области есть 21 тыс. 588 вакансий.

По данным ГУ по труду и занятости, на пособия по безработице с начала апреля выплачено 130 млн 326,6 тыс. рублей (за вчерашний день 6 млн 426,4 тыс. рублей).

В апреле 2020 года выплаты в 15 тыс. рублей получили 1 тыс. 418 человек. Региональные выплаты начислены 2 тыс. 612 жителям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.