«Поселили в подвале». Сотрудники интерната на Урале пожаловались на условия самоизоляции

Сотрудники Магнитогорского психоневрологического интерната пожаловались на условия проживания на территории своего учреждения в режиме самоизоляции из-за того, что у двух работниц был выявлен коронавирус.

Пресс-служба минсоцотношений Челябинской области

«Жить сотрудники будут в подвале, условий для проживания нет. Как сказал руководитель, питание будет осуществляться с помощью комплексных обедов, которые будут оплачивать сами сотрудники, — сообщили горожане в группе „Черное и белое Магнитогорск“ в соцсети „ВКонтакте“, — тестирования сотрудников на наличие коронавируса не было, приказа никакого предоставлено не было, у директора разговор один: „Не хотите работать так, пишите заявление по собственному желанию!“ Сотрудники будут жить в подвале, отработав сутки, а бухгалтерия будет жить в отдельных номерах, которые предусмотрены для приезжающих родственников. У многих семьи, дети, а на кого их оставить — никого не волнует».

В министерстве социальных отношений подтвердили, что ряд учреждений в области закрыт на изоляцию, но отметили, что условия для сотрудников не такие плохие, как описывают в социальных сетях. 

Пресс-служба минсоцотношений Челябинской области

Всего, по данным ведомства, на режим превентивной изоляции переходят девять психоневрологических интернатов, семь государственных и семь муниципальных домов престарелых общего типа, три детских дома-интерната для умственно отсталых детей и три отделения временного проживания комплексных центров социального обслуживания населения в Златоусте, Копейске и Южноуральске. Общая численность находящихся в них граждан составляет 4 тыс. 968 человек.

В Челябинской области все интернаты и дома престарелых уходят на карантин

«Всем сотрудникам предложено самим принять решение о готовности работать в условиях изоляции с 24 апреля, — пояснила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — Режим превентивной изоляции подразумевает, что в первую смену 894 сотрудника будут находиться в учреждении постоянно. Их график работы и отдыха будет организован по сменам в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Через 14 дней заступит другая смена сотрудников на тот же период. С теми, кто изъявил желание, заключено дополнительное соглашение к трудовому договору. Для всех сотрудников будут предусмотрены стимулирующие выплаты с учетом предполагаемых расходов на приобретение продуктов питания. В настоящий момент в учреждениях организуются места для проживания и отдыха персонала. В основном это действующие административные помещения с соблюдением всех санитарных норм».

В ведомстве отмечают что такой режим работы рекомендован Министерством труда и социальной защиты РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.