«Поселили в подвале». Сотрудники интерната на Урале пожаловались на условия самоизоляции

«Поселили в подвале». Сотрудники интерната на Урале пожаловались на условия самоизоляции

Сотрудники Магнитогорского психоневрологического интерната пожаловались на условия проживания на территории своего учреждения в режиме самоизоляции из-за того, что у двух работниц был выявлен коронавирус.

Пресс-служба минсоцотношений Челябинской области

«Жить сотрудники будут в подвале, условий для проживания нет. Как сказал руководитель, питание будет осуществляться с помощью комплексных обедов, которые будут оплачивать сами сотрудники, — сообщили горожане в группе „Черное и белое Магнитогорск“ в соцсети „ВКонтакте“, — тестирования сотрудников на наличие коронавируса не было, приказа никакого предоставлено не было, у директора разговор один: „Не хотите работать так, пишите заявление по собственному желанию!“ Сотрудники будут жить в подвале, отработав сутки, а бухгалтерия будет жить в отдельных номерах, которые предусмотрены для приезжающих родственников. У многих семьи, дети, а на кого их оставить — никого не волнует».

В министерстве социальных отношений подтвердили, что ряд учреждений в области закрыт на изоляцию, но отметили, что условия для сотрудников не такие плохие, как описывают в социальных сетях. 

Пресс-служба минсоцотношений Челябинской области

Всего, по данным ведомства, на режим превентивной изоляции переходят девять психоневрологических интернатов, семь государственных и семь муниципальных домов престарелых общего типа, три детских дома-интерната для умственно отсталых детей и три отделения временного проживания комплексных центров социального обслуживания населения в Златоусте, Копейске и Южноуральске. Общая численность находящихся в них граждан составляет 4 тыс. 968 человек.

В Челябинской области все интернаты и дома престарелых уходят на карантин

«Всем сотрудникам предложено самим принять решение о готовности работать в условиях изоляции с 24 апреля, — пояснила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — Режим превентивной изоляции подразумевает, что в первую смену 894 сотрудника будут находиться в учреждении постоянно. Их график работы и отдыха будет организован по сменам в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Через 14 дней заступит другая смена сотрудников на тот же период. С теми, кто изъявил желание, заключено дополнительное соглашение к трудовому договору. Для всех сотрудников будут предусмотрены стимулирующие выплаты с учетом предполагаемых расходов на приобретение продуктов питания. В настоящий момент в учреждениях организуются места для проживания и отдыха персонала. В основном это действующие административные помещения с соблюдением всех санитарных норм».

В ведомстве отмечают что такой режим работы рекомендован Министерством труда и социальной защиты РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.