Проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург заморожен из-за кризиса

Хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль», которое занималось разработкой скоростной железнодорожной ветки между Челябинском и Екатеринбургом, сообщило о заморозке проекта. Об этом заявили на официальной странице партнерства в Facebook. Причины заморозки проекта — необходимость направления ресурсов на преодоление социально-экономического кризиса в результате распространения коронавирусной инфекции.

Наталья Ханина/Znak.com

«Вместе мы смогли достичь значительных результатов — небольшой командой провести проект от идеи до рассмотрения частной концессионной инициативы в правительстве Российской Федерации, в рамках переговоров согласовать часть условий концессионного соглашения и сделать проект частью ключевых документов стратегического планирования России, — говорится в сообщении пресс-службы ХП. — Мы смогли структурировать проект таким образом, чтобы он стал привлекательным как для отечественных, так и для международных партнеров. Это позволило нам сформировать консорциум партнеров для реализации проекта, заручиться их поддержкой и приступить к детализации условий их участия. Все наши расчеты и предпосылки в рамках обоснования инвестиций были подтверждены положительным заключением публичного технологического и ценового аудита от одного из мировых лидеров рынка консалтинга».

ВСМ Екатеринбург — Челябинск планируют эксплуатировать по концессии до 2050 года

Напомним, соучредителями партнерства «УСМ» являются министерство имущества Челябинской области (21,621%, или 80 млн рублей), корпорация развития Среднего Урала (21,621%, или 80 млн рублей), а также ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», АО «Русская медная компания», ЗАО «Инвестиционная группа „РВМ Капитал“» и ЦППК с долей 13,5131% у каждого (50 млн рублей). Еще 2,7026% в складочном капитале — у ММК (10 млн рублей). Партнерство было создано для разработки проекта и реализации высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. 

Идея проекта ВСМ Екатеринбург — Челябинск существует уже несколько лет. По последним оценкам РЖД, его стоимость составила 402 млрд рублей. Проект вошел в ряд документов планирования транспортной системы страны, а также была подана заявка на концессию. Но предполагалось, что оплачивать расходы по строительству ветки будет государство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.