У здания Свердловской филармонии скоро установят леса для демонтажа арки

В ближайшие два дня около здания Свердловской филармонии начнут устанавливать леса для демонтажа арки над проездом во двор, соединяющей филармонию с жилым домом на улице Карла Либкнехта, 40, который также планируют снести для строительства нового зала филармонии. Как пояснили в пресс-службе АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области», арка не является исторической частью здания и «архитектурно-художественной ценности не представляет». Ее построили в начале 70-х годов прошлого века. В АНО отметили, что арка не позволяет реализовать идеи проектируемого концертного комплекса, мешает ему гармонично вписаться в общественное пространство.

Яромир Романов / Znak.com

Аукцион по выбору подрядчика, который выполнит демонтаж, был объявлен веще в марте. Начальная цена конкурса составляла 1,8 млн рублей. Все работы должны быть выполнены до 31 мая. Работы начнутся в конце апреля.

Новый комплекс Свердловской филармонии будут строить по концепции знаменитого бюро Zaha Hadid Architects. Здание включает большой и камерный залы на 1600 и 350 человек соответственно. Его планируют построить и открыть к 300-летию Екатеринбурга, в 2023 году. Проект затронет значительную часть сада Вайнера. Оставшуюся территорию, примерно треть от изначальной площади зеленой зоны, строители обещают благоустроить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.