Российские банки выдали на 25% больше ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом

Российские банки в марте выдали 55,3 тыс. ипотечных кредитов, это на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом ТАСС рассказали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Znak.com

«Рост ипотечного кредитования в марте связан с девальвацией российского рубля, что обернулось резким повышением спроса на недвижимость. Это совпало с относительно низким уровнем процентных ставок, что и обеспечило рост продаж», — заявил заместитель директора группы рейтингов финансовых институтов АКРА Валерий Пивень.

По мнению директора-руководителя направления банковских рейтингов агентства НКР Михаила Доронкина, часть россиян посчитала нужным вложить свои накопления в недвижимость.

По данным социологического исследования, выполненного научно-техническим центром «Перспектива», 63,6% опрошенных россиян заявили, что вообще не имеют накоплений. А большинству из тех, у кого они есть, хватит их в случае внезапной потери ежемесячных доходов в лучшем случае на шесть месяцев.

В середине апреля президент России Владимир Путин заявил, что до 1 ноября 2020 года можно будет получить ипотеку под 6,5% годовых при покупке жилья комфорт-класса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.