Ройзман предложил отдать резиденцию уральского полпреда под коронавирусный госпиталь

Ройзман предложил отдать резиденцию уральского полпреда под коронавирусный госпиталь

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил отдать здание уральского полпредства под госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как он написал на своей странице в соцсети Instagram, здание площадью 12 тыс. квадратных метров можно использовать вместо перепрофилирования под инфекционную больницу единственного в городе хосписа в ЦГБ № 2.

Паллиативное отделение ЦГБ № 2 страница Евгений Ройзмана в соцсети Instagram

«Это единственный хоспис на полуторамиллионный город и пригород. Один из лучших в России, такого от Москвы до Владивостока больше нет нигде. Они, из-за того что находятся в подвешенном состоянии, перестали брать больных. А потребность в хосписе очень высокая, потому что онкобольных меньше не стало — людей в терминальном состоянии», — рассказал Znak.com Ройзман.

По словам экс-мэра, дворец полпреда в центре Екатеринбурга «идеально подходит» для создания госпиталя. Сотрудников полпредства Ройзман предложил перевести на удаленную работу.

Паллиативное отделение ЦГБ № 2 готовят к перепрофилированию для приема пациентов с коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе горздрава Екатеринбурга, к 24 апреля из отделения должны выписать десять человек, им будут оказывать паллиативную помощь на дому, других пациентов будут перераспределять по другим медучреждениям с обеспечением максимальной безопасности и комфорта для них и их родственников.

Здание уральского полпредстваЗдание уральского полпредстваЯромир Романов / Znak.com

«Паллиативное отделение ЦГБ № 2 готовится к перепрофилированию на прием пациентов с подтвержденным диагнозом „COVID-19“. Такое указание содержится в приказе министерства здравоохранения Свердловской области. Ориентировочно к 24 апреля к выписке готовят 10 человек. Выездные бригады паллиативной помощи при ЦГБ № 2 продолжат оказывать необходимую помощь пациентам на дому. Как только ситуация стабилизируется, паллиативное отделение больницы вновь будет перепрофилировано и будет готово принимать паллиативных пациентов Екатеринбурга», — сказали в горздраве.

По словам источника Znak.com в минздраве Свердловской области, в отделении 60 коек, из которых 21 реанимационная. 42 койки будут дополнительно оборудованы кислородной разводкой, половина из них готова для приема пациентов в тяжелом состоянии. После того как ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется, отделение планируется снова перевести в хоспис.

Вспышка нового типа коронавируса COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. В марте этого года ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Количество заболевших в мире сейчас превышает 2,6 млн человек, погибло свыше 183 тыс. человек. По официальным данным, на сегодня в Свердловской области подтверждены 243 случая коронавируса. Выздоровели 65 человек. По официальным данным, умер один человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.