Сотрудники больницы в Люберцах из-за заражения COVID-19 пожаловались в ФСБ на руководство

Сотрудники неврологического отделения стационара № 3 Люберецкой областной больницы пожаловались на руководство в правоохранительные органы после того, как десятки медиков заразились коронавирусной инфекцией. Они настаивают, что это произошло по вине администрации. Об этом сообщает РБК

Znak.com

Медики направили жалобы на имя руководителей ФСБ, МВД и Следственного комитета. Под заявлениями подписались шестеро сотрудников неврологического отделения.

Авторы обращений указывают, что с 23 марта к ним из терапевтического отделения стали переводить пациентов с клинической картиной COVID-19. Они находились в отделении, пока не получили положительный тест на коронавирус. При этом в отделении не проводилась санобработка, у медиков до 17 апреля не было средств индивидуальной защиты. Из-за такого подхода могли заразиться не только работники, но и другие пациенты.

Позже коронавирус подтвердился у восьми сотрудников неврологического отделения. Всего, по словам авторов обращений, положительный тест сдали 52 сотрудника больницы. ТАСС сообщал о 60 зараженных сотрудниках.

Медучреждения в России стали очагами распространения коронавирусной инфекции. Вспышки COVID-19 ранее также были зафиксированы в больницах Екатеринбурга, Уфы, Архангельска и других городов.

В России, по данным на 22 апреля, зарегистрировано 57,9 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.