Текслер подписал постановление об отсрочке уплаты налогов на имущество, землю и транспорт

Правительство Челябинской области продлило сроки уплаты налогов и авансовых платежей по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам в 2020 году. Соответствующее постановление подписал глава региона Алексей Текслер, документ опубликован на портале правовой информации.

пресс-служба губернатора Челябинской области

Как следует из постановления, срок уплаты налога на имущество организаций по итогам налогового периода 2019 года продлен до 30 октября этого года. Срок уплаты авансовых платежей по налогам на имущество, землю и транспорт за первый квартал 2020 года продлен до 30 октября; за второй квартал — до 30 декабря этого года. 

Под действие постановление попадают 13 сфер экономики: авиаперевозки, культура, досуг и развлечения, спорт, туристическая деятельность, гостиничный бизнес, общепит, организации дополнительного образования, организаторы конференций и выставок, бытовые услуги (химчистки, стирка, ремонт, парикмахерские и салоны красоты), производство кино, видео и ТВ программ, студии звукозаписи, соцуслуги, медицина и розничная торговля непродовольственными товарами. 

Текслер озвучил новые меры поддержки бизнеса в Челябинской области

В среду, 22 апреля, Алексей Текслер сообщил, что принял решения по уменьшению на 2020 год для группы предприятий, пострадавших от коронавируса, ставки налога на имущество в два раза. Официальные документы пока не опубликованы. 

Кроме того, было объявлено, что арендодателям снизят налог на имущество в обмен на предоставление ими отсрочки и снижение размера арендной платы для арендаторов из пострадавших сфер. Указанная льгота будет носить заявительный характер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.