В больнице Златоуста — вспышка коронавируса: 44 зараженных за сутки

В Челябинской области за прошедшие сутки произошел резкий прирост случаев коронавируса нового типа — на 57 (всего на 23 апреля — 173 случая). При этом 44 новых случая — это очаг в Златоусте в одном из корпусов горбольницы № 1. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Массовое распространение стало следствием ошибок в оказании медпомощи. Роспотребнадзор проводит расследование. Скорее всего, будут и другие случаи по этому очагу», — сообщил губернатор Алексей Текслер.

По его словам, взяты анализы у максимального количества людей, контактировавших с больными в Златоусте, корпус больницы закрыт.

«Минздрав области взял под внешнее управление эту больницу. В Златоуст направлены врачи из областных учреждений, дал главе поручение провести дезинфекцию», — сказал Алексей Текслер.

Напомним, о заболевании медиков в Златоусте стало известно несколько дней назад, тогда сообщалось о шести зараженных. Кроме того, стало известно, что бывший главный врач городской больницы Златоуста Андрей Карпов, уволенный несколько дней назад за то, что не смог подготовить госпитальную базу для приема заболевших COVID-19, госпитализирован с двусторонней пневмонией.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.