В Челябинске вынесли приговор участнику банды, грабившей посетителей бара «Шейкер»

Ленинский районный суда Челябинска признал 32-летнего местного жителя виновным в грабежах и разбоях (статьи 161 и 162 УК РФ) и назначил ему 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, мужчина вместе с сообщниками совершал нападения на посетителей кафе-бара «Шейкер» на улице Гагарина в Челябинске. 

Znak.com

Преступления были совершены в октябре — декабре 2017 года. Осужденный работал в кафе «Шейкер», выбирал из числа посетителей, тех, кто имел при себе ценное имущество, и сообщал о них своим сообщникам. После этого злоумышленники следовали за жертвами от бара до места их жительства, нападали на них, используя газовые баллончики и электрошокер. Потерпевших избивали и похищали у них золотые украшения, деньги, сотовые телефоны.

Таким образом сообщники ограбили семь человек, ущерб составил около 300 тыс. рублей.

Кроме того, осужденный самостоятельно ночью в ноябре 2017 года на улице похитил у девушки, возвращавшейся из бара, сотовый телефон и сорвал с шеи серебряную цепочку. Ущерб оценен в 21,3 тыс. рублей.

Подсудимый вину признал в полном объеме, на стадии предварительного следствия заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, дал показания на других участников организованной группы.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевших, взыскав с осужденного моральный вред  — по 50 тыс. рублей в пользу каждого из семи потерпевших, а также материальный ущерб на общую сумму 317,5 тыс. рублей.

Уголовное дело трех его сообщников находится в производстве Ленинского районного суда Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.