В Челябинской области 45 тыс. предприятий смогут получить компенсации на зарплаты

Более 45 тыс. коммерческих организаций Челябинской области смогут получить безвозмездную помощь от государства на выплату зарплат, обещанную президентом Владимиром Путиным. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области. 

Znak.com

На этих предприятиях работают более 230 тыс. человек. Предполагается, что компании получат по 12 тыс.130 рублей на одного сотрудника в месяц. Таким образом, на предприятия Челябинской области могут прийти 2,79 млрд рублей из федерального бюджета. 

Также ряд банков уже начали кредитовать компании под 0% на выплату зарплаты.

«По состоянию на 21 апреля 2020 года Сбербанк в Челябинской области получил 147 заявок на выдачу „зарплатного“ кредита, уже заключено 68 договоров на 102 млн рублей, — уточнили в министерстве экономического развития. — ВТБ получил 30 заявок, выдано пять кредитов на 16,7 млн рублей, у МСП Банка — 25 заявок, подписано шесть кредитных договоров на сумму 22 млн рублей». 

Отмечается, что претендовать на кредит под 0% на выплату зарплаты работникам могут малые компании с числом сотрудников не более 100 человек и годовым оборотом до 800 млн рублей из отраслей, определенных правительством РФ как наиболее пострадавшие от коронавируса. Обязательное условие — сохранение численности персонала на весь период кредитования на уровне не менее 90%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.