В Челябинской области из больницы выписали пациентку, не зная, что у нее COVID-19

У жительницы Челябинской области выявили COVID-19 после того, как ее выписали из больницы в Златоусте, где произошла вспышка коронавируса. Об этом со ссылкой на руководителя штаба по противодействию эпидемии по Усть-Катаву Сергея Пульдяева сообщила газета «Усть-Катавская неделя».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Пожилая жительница города Усть-Катава долгое время находилась с тяжелым диагнозом на лечении в Златоусте. Ее выписали в нашу больницу, однако через некоторое время ей был установлен еще и диагноз коронавируса», — сообщает издание.

Медики полагают, что, скорее всего, женщина заразилась в больнице Златоуста. 

Больная находится в специальном боксе в инфекционном отделении городской больницы Усть-Катава. Уточняются все контактировавшие с ней.

В онкологическом отделении уральского города — вспышка COVID-19. Что известно к этому часу

Напомним, в Златоусте произошла вспышка COVID-19. Эпицентром стало онкологическое отделение городской больницы, которая также принимает пациентов со всей горнозаводской зоны. Сегодня здесь подтвердились 44 случая коронавируса. Среди заболевших — медики и 17 онкопациентов. Все они изолированы в отдельном корпусе. Задние, где произошла вспышка, закрыто на карантин. Ведется эпидрасследование. 

Всего в регионе 173 случая COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.