В Челябинской области жильцы дома пустили воду по газовым трубам

В Карталах (Челябинская область) семь многоквартирных домов остались без газа из-за попытки самовольно провести монтаж водонагревателя. Об этом сообщает пресс-служба компании «Газпром газораспределение Челябинск».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Режим газоснабжения потребителей нарушен из-за самовольного монтажа водонагревательных приборов, в процессе которого газопровод заполнился водой, — сообщили в компании. — В аварийно-диспетчерскую службу в Локомотивном городском округе поступила заявка об отсутствии газа в газоиспользующем оборудовании в доме № 10А по улице Юбилейной в городе Карталы. Прибывшая на место бригада при обследовании обнаружила воду в распределительном газопроводе. В одной из квартир дома жильцы самостоятельно подключили водонагреватель к системе газоснабжения».

Для проведения восстановительных работ пришлось отключить от газоснабжения семь многоквартирных домов, всего в зону отключения попало 108 квартир. Повторный пуск газа планируется произвести сегодня, 23 апреля.

«Монтаж и установку газопотребляющего оборудования могут производить только сотрудники специализированной организации, с которой заключен договор на его техническое обслуживание. В соответствии с действующим законодательством стоимость работ по восстановлению газоснабжения придется компенсировать виновнику происшествия», — подчеркнул главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Фомин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.