В Дагестане медсестер инфекционного отделения лечили в помещении для хранения белья

В Дербентской городской больнице больных медсестер лечили в подсобке для хранения белья, после проверки заведующую инфекционным отделением отстранили от должности. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального минздрава.

Igor Petyx / Ipa / Global Look Press

Ранее в Instagram появился ролик, на котором шесть медсестер лежат в подсобке под капельницами. Собеседник агентства рассказал о результатах проведенной проверки: медсестры «занимались самолечением». Заведующую инфекционным отделением больницы отстранили от должности, инфекционист и замглавврача по лечебной работе получили выговоры.

По словам представителя дагестанского минздрава, медсестры не работали с коронавирусными больными. Он заявил, что у самих сотрудниц тоже нет признаков COVID-19: «У этих медсестер ОРВИ. Они прошли компьютерную томографию (КТ). Каких-либо признаков вирусной пневмонии или других изменений, характерных для коронавируса, у них не обнаружено. Женщины чувствуют себя сейчас хорошо, они под наблюдением врачей». Он добавил, что сейчас медсестер перевели «в комфортные палаты».

По данным на 22 апреля, в Дагестане зафиксировано 417 случаев заражения COVID-19. Из них 11 человек умерли, 43 выздоровели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.