В Екатеринбурге 9 мая на улицы выйдут казачьи патрули

В Екатеринбурге 9 мая к охране памятников ВОВ привлекут народные дружины и казаков, несмотря на то что все торжественные мероприятия Дня Победы перенесены на неопределенный срок из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщает пресс-служба администрации, дружины помогут полиции «исключить акты вандализма».

Никита Телиженко / Znak.com

«Такие праздники люди традиционно отмечают. В этом году, конечно, в связи со всеми ограничительными мерами, мы ожидаем, что людей будет меньше. Но когда человек со всей радостью праздник отмечает, его бывает трудно остановить, иногда его тянет на подвиги. Поэтому мы привлекаем в том числе дружины», — пояснила Znak.com пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян.

Пандемия коронавируса нового типа объявлена в марте 2020 года. В Свердловской области вирус выявили у 271 человека, 65 из них выздоровели. По официальной статистике, один житель региона погиб. В России тем временем насчитывается 62 тыс. 773 случая заражения. Чтобы остановить распространение инфекции, на Среднем Урале введен режим повышенной готовности и режим обязательной самоизоляции. Жителям области запрещено выходить на улицу без необходимости. Также под запретом массовые мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.