В ФМБА сообщили, что препарат против малярии помогает 78% пациентов с коронавирусом

Клинические исследования Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России показали, что противомалярийный препарат мефлохин помогает 78% пациентов со среднетяжелым течением коронавируса. Об этом говорится на сайте организации.

Znak.com

Исследования ведут четыре ведущих научно-клинических центра ФМБА. В них проверяют, насколько мефлохин безопасен и эффективен при лечении коронавируса по сравнению с другим противомалярийным препаратом — гидроксихлорохином.

«Предварительные результаты исследования у 347 пациентов с SARS-CoV-2 показали, что на фоне лечения препаратом мефлохин у 78% пациентов со средне-тяжелым состоянием отмечается положительная клиническая динамика, регресс или стабилизация изменений в легочной ткани, по результатам компьютерной томографии. У всех пациентов отмечена удовлетворительная переносимость препарата мефлохин», — отмечают в ФМБА. 

Окончательные выводы об эффективности и безопасности препарата медики сделают до 20 мая — после статистического анализа результатов исследования.

Автор теории «черного лебедя» предсказал масштабные изменения мира после пандемии

Ранее главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров высказал мнение, что пик распространения коронавирусной инфекции должен наступить во второй половине апреля, а к лету вспышка COVID-19 в нашей стране должна закончиться. Глава ФМБА Вероника Скворцова отмечала, что это произойдет, если все профилактические меры будут соблюдаться, а объем тестирования увеличится. При этом эксперты-вирусологи и эпидемиологи считают, что коронавирус может стать сезонным и, например, появляться в конце осени.

В России, по данным на 22 апреля, зарегистрировано 57,9 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.