В Кемеровской области сгорели десятки домов в трех поселках

В Кемеровской области третий за день населенный пункт загорелся на фоне лесных пожаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

Телеграм-канал Сергея Цивилева

«В Яшкинском районе в населенном пункте Пашково, по предварительным данным, в результате несанкционированного пала сухой растительности произошел переход огня на шесть жилых домов. Пострадавших нет, проводится наращивание сил», — сказали в ведомстве. 

Ранее в регионе пожары охватили села Постниково и Краснинское. В первом населенном пункте огонь уничтожил 22 строения. Среди уничтоженных зданий 15 жилых домов, одна дача, шесть брошенных строений и фельдшерско-акушерский пункт. Пожар локализовали на территории 1 тыс. кв. метров.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев из-за пожара прервал рабочую поездку в Яшкинский муниципальный округ и выехал на место происшествия, сообщается на сайте администрации правительства региона. По данным властей, огонь уничтожил 9 одноквартирных и 6 двухквартирных домов, никто из жителей не пострадал.

Отмечается, что в сгоревших домах проживали 36 человек, из них 13 детей. Их временно разместят в ижморской школе-интернате, сообщил в своем телеграм-канале губернатор. Он пообещал, что в ближайшие часы пострадавших обеспечат питанием, временным жильем и необходимой медицинско-психологической помощью. Вопрос постоянного жилья для этих жителей решат позднее.

Между тем в селе Краснинское горят три дома, пожар локализован на площади 370 кв. метров. Пожару присвоен повышенный ранг сложности, к их тушению привлекается авиация.

В настоящее время в Сибири и на Дальнем Востоке бушуют природные пожары. Сегодня дым от возгораний накрыл Читу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.