Власти Петербурга сообщили о том, что система здравоохранения города перегружена

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга прокомментировали огромные очереди на подъездах к городским больницам, которые принимают больных коронавирусом. Одну из таких заснял фотограф Давид Френкель возле Покровской больницы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказали в пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга, в городе на данный момент девять медицинских учреждений принимают заболевших коронавирусной инфекцией, развернуто 4013 коек. 

«Городская система здравоохранения перегружена в связи с ростом числа пациентов с симптомами новой коронавирусной инфекции COVID-19», — отметили чиновники. 


В комитете добавили, что к 28 апреля под лечение больных коронавирусной инфекцией будут перепрофилированы еще пять учреждений, в том числе Мариинская больница, городская больница № 38 им. Н. А. Семашко, городская больница № 15, роддом № 16 и детская городская больница святой Ольги. 

В ведомстве добавляют, что нынешняя ситуация беспрецедентная. «Помочь снизить нагрузку на систему здравоохранения может каждый, добросовестно соблюдая правила профилактики и самоизоляцию», — считают в комитете.

Отметим, что всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано 2458 случаев заражения COVID-19. Умерло 17 человек. Выздоровело 368 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.