Воронежские власти обвинили СМИ в срыве тендера по исследованию поведения геев

Воронежские власти обвинили СМИ в хайпе, который привел к срыву биоповеденческого исследования мужчин, «практикующих секс с мужчинами», входящих, как считают чиновники, в группу риска ВИЧ. Об этом говорится в заявлении на сайте регионального департамента здравоохранения. На исследование планировали потратить 248,5 тыс. рублей.

Global Look Press

В ведомстве говорят, что в 2019 году мужчины, предпочитающие однополый секс, стали для Воронежской области одной из ключевых групп по распространению ВИЧ-инфекции. Проведенное местным СПИД-центром биоповеденческое исследование свидетельствовало о развитии «концентрированной эпидемии в этой ключевой группе». Чиновники от медицины утверждают, что им удалось разработать меры по снижению распространения ВИЧ-инфекции на территории региона, однако как именно, не уточняется.

«Очередные исследования планировались во 2–3-м кварталах текущего года в рамках областной межведомственной программы по профилактике ВИЧ-инфекции. В связи с вмешательством СМИ в работу медиков по профилактике ВИЧ-инфекции торги не состоятся», — отмечают в депздраве.

Тендер на проведение исследования геев в Воронеже был опубликован на портале госзакупок. В документах поясняется, что ее заказчиком выступает областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД, а исследование проводится в рамках реализации госстратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России до 2020 года и дальнейшую перспективу. 

Исполнитель должен был провести исследование среди 100 гомосексуалистов в Воронеже в возрасте от 18 до 49 лет, «имевших опыт вступления в секс с лицами мужского пола в течение месяца до исследования». По результатам исследования необходимо было составить аналитический отчет. 

Победителю конкурса, в частности, предстояло провести с участниками исследования анонимные интервью, по окончании которых они получали бы «мотивационные пакеты», им также предполагалось вознаграждение за привлечение других участников. Респондентам, помимо опроса, должны были провести бесплатное тестирование на ВИЧ, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.