Врачей Нижневартовска попросили не ехать в Москву за большими зарплатами в период пандемии

Врачей Нижневартовска попросили не ехать в Москву за большими зарплатами в период пандемии

Глава Нижневартовска Василий Тихонов обеспокоился возможным оттоком местных врачей на временную работу в Москву. Как передает корреспондент Znak.com, на заседании штаба по коронавирусу он попросил руководство больниц провести работу с врачами.

Василий ТихоновПравительство ХМАО

«Я знаю, что есть запросы из больниц из Москвы о том, что они принимают врачей со всей территории Российской Федерации на работу. Мне кажется, это не совсем правильное решение московских больниц. Сегодня время такое, что у нас самих хватает работы для наших жителей Нижневартовска. Мне кажется, необходимо не только вам, а во всех медицинских учреждениях провести какую-то работу. Я уверен, что у нас нет врачей, желающих поехать в Москву на работу за немного большими деньгами, чем платятся здесь, тем не менее этот вопрос есть. Я считаю, он совершенно неправильный на сегодня», — высказал он мнение, обращаясь к главному врачу Нижневартовской окружной больницы Алексею Сатинову.

Сатинов заявил, что уже начал работу по этому вопросу: «Действительно, дефицит специальностей анестезиологов-реаниматологов существует не только в учреждениях города, но и в округе, и в УрФО в целом. И считаем принципиальным — специалистов сохранить у себя на территории для того, чтобы своевременно оказывать данный вид помощи. Сегодня мы с руководителями всех лечебных учреждений города планируем встретиться с той категорией специалистов и еще раз обозначить свою позицию».

Напомним, решение приглашать иногородних врачей приняли московские власти из-за развития ситуации с коронавирусом. В конце марта департамент здравоохранения Москвы начал набирать врачей и младший медицинский персонал в новый инфекционный центр в Новой Москве. На сайте по поиску работы Superjob.ru появились вакансии для врачей, медицинских сестер и санитаров, которых приглашают работать «в новую больницу поселения Вороновское» в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО).

Власти Москвы ищут врачей в новую «коронавирусную» больницу. Зарплата — до ₽450 тысяч

Врачу-инфекционисту предлагают зарплату до 375 тыс. рублей в месяц, анестезиологу-реаниматологу — до 450 тыс. рублей в месяц, а заведующему инфекционным отделением готовы платить до 250 тыс. рублей в месяц, и так далее.

В описании вакансий сказано, что врачей и медработников приглашают «на временную работу по срочному трудовому договору», поэтому увольняться с предыдущего места работы им не нужно. Кроме того, в описании вакансий сказано, что «современный медицинский центр на 500 мест будет оснащен новейшим оборудованием и станет плацдармом для оказания высококвалифицированной медицинской помощи, площадкой для реализации практических навыков и умений медиков России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Россия
В Москве у 16-летнего, угрожавшего устроить стрельбу в школе, найдено оружие
Россия
Опрос: рейтинг «Единой России» в Москве почти в три раза ниже рейтинга Собянина
Санкт-Петербург
Бастрыкин заявил, что в Петербурге в протестах за Навального участвовали приезжие
Россия
Власти Польши сообщили о задержании российского шпиона
Россия
Раннее открытие сезона: туристы снимают переполненные пляжи на российских курортах
Россия
Источник рассказал, сколько хабаровчан готовы поддержать Дегтярева на выборах губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.