Врачей Нижневартовска попросили не ехать в Москву за большими зарплатами в период пандемии

Глава Нижневартовска Василий Тихонов обеспокоился возможным оттоком местных врачей на временную работу в Москву. Как передает корреспондент Znak.com, на заседании штаба по коронавирусу он попросил руководство больниц провести работу с врачами.

Василий ТихоновПравительство ХМАО

«Я знаю, что есть запросы из больниц из Москвы о том, что они принимают врачей со всей территории Российской Федерации на работу. Мне кажется, это не совсем правильное решение московских больниц. Сегодня время такое, что у нас самих хватает работы для наших жителей Нижневартовска. Мне кажется, необходимо не только вам, а во всех медицинских учреждениях провести какую-то работу. Я уверен, что у нас нет врачей, желающих поехать в Москву на работу за немного большими деньгами, чем платятся здесь, тем не менее этот вопрос есть. Я считаю, он совершенно неправильный на сегодня», — высказал он мнение, обращаясь к главному врачу Нижневартовской окружной больницы Алексею Сатинову.

Сатинов заявил, что уже начал работу по этому вопросу: «Действительно, дефицит специальностей анестезиологов-реаниматологов существует не только в учреждениях города, но и в округе, и в УрФО в целом. И считаем принципиальным — специалистов сохранить у себя на территории для того, чтобы своевременно оказывать данный вид помощи. Сегодня мы с руководителями всех лечебных учреждений города планируем встретиться с той категорией специалистов и еще раз обозначить свою позицию».

Напомним, решение приглашать иногородних врачей приняли московские власти из-за развития ситуации с коронавирусом. В конце марта департамент здравоохранения Москвы начал набирать врачей и младший медицинский персонал в новый инфекционный центр в Новой Москве. На сайте по поиску работы Superjob.ru появились вакансии для врачей, медицинских сестер и санитаров, которых приглашают работать «в новую больницу поселения Вороновское» в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО).

Власти Москвы ищут врачей в новую «коронавирусную» больницу. Зарплата — до ₽450 тысяч

Врачу-инфекционисту предлагают зарплату до 375 тыс. рублей в месяц, анестезиологу-реаниматологу — до 450 тыс. рублей в месяц, а заведующему инфекционным отделением готовы платить до 250 тыс. рублей в месяц, и так далее.

В описании вакансий сказано, что врачей и медработников приглашают «на временную работу по срочному трудовому договору», поэтому увольняться с предыдущего места работы им не нужно. Кроме того, в описании вакансий сказано, что «современный медицинский центр на 500 мест будет оснащен новейшим оборудованием и станет плацдармом для оказания высококвалифицированной медицинской помощи, площадкой для реализации практических навыков и умений медиков России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.