Артюхов утвердил третий пакет мер поддержки предпринимателей в период пандемии COVID-19

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов утвердил третий пакет мер поддержки предпринимателей в период действия режима повышенной готовности, установленного из-за пандемии коронавируса. Как сообщили в оперштабе по профилактике COVID-19 в ЯНАО, компании, которые временно трудоустраивают безработных, получат субсидию на компенсацию зарплаты сотрудников. Сумма составит более 31 тыс. рублей на человека с учетом страховых взносов. Такая же субсидия предлагается тем, кто организует временные работы для своих сотрудников, находящихся в простое, в отпуске без сохранения зарплаты или работающих неполный день.

Малые и средние предприятия получат субсидию на создание постоянных рабочих мест для безработных. Она составляет до 123 тыс. рублей на одно создаваемое место.

Число больных COVID-19 в муниципалитетах и на вахте в ЯНАО сравнялось — 133 на 133

Меры позволят создать около 2 тыс. рабочих мест для ямальцев. Компенсацию на возмещение заработной платы могут получить работодатели различных форм собственности, кроме бюджетных.

Поддержку также получат самозанятые ямальцы, которые зарегистрированы как плательщики налога на профессиональный доход. Для них предусмотрена единовременная выплата в размере 30 тыс. рублей.

Заявления на получение выплаты начнут принимать с 27 апреля. Подать документы можно в электронном виде на сайте сохранибизнес89.рф. Единая горячая линия для предпринимателей Ямала 8 800 350 00 89.

Губернатор ЯНАО рассказал о борьбе с коронавирусом и ответил на вопросы об отпуске северян

По состоянию на 24 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 23 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего — 266. Выздоровели от коронавируса 55 человек.

На 24 апреля в населенных пунктах ЯНАО подтверждено семь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в муниципалитетах округа выявлено 133 случая (51 человек выздоровел). На месторождениях ЯНАО подтверждено 16 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 133 случаев. Выздоровели — четверо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.