Глава МЭР: Россия ежедневно теряет ₽100 млрд из-за карантина

Глава Минэкономразвития Максим Решетников оценил потери России из-за карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса, в 100 млрд рублей в день. В 2020 году дефицит бюджета может составить до 5% ВВП.

Яромир Романов/Znak.com

«Мы в потерях ВВП теряем по всей стране около 100 млрд рублей в день, и это очень большие потери, которые мы несем», — цитирует Решетникова ТАСС.

По его словам, меры господдержки российской экономики вполне сопоставимы с мерами других государств. Тем не менее, по итогам 2020 года Россия может потерять 5% ВВП, прогнозирует Решетников.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch также дало прогноз, согласно которому падение российской экономики будет скромнее. Аналитики оценили его в 3,3% ВВП. Мировой ВВП снизится, как ожидается, на 3,9%.

Владимир Путин заявил, что нынешний кризис из-за коронавируса «сложнее», чем в 2008 году

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что сегодняшний кризис будет сложнее, чем в 2008–2009 годах.  

Председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов заявил, что падение российского ВВП по году может составить 5-6%. 10 апреля глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что динамика ВВП России в этом году будет отрицательной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.