Глава Озерска получил представление: в городе до сих пор не ловят бродячих животных

Прокуратура Озерска требует от администрации города принять меры и найти подрядчика для отлова бродячих животных. Установлено, что в закрытом городе до сих пор не проводятся эти работы. 

Znak.com

По данным прокуратуры Челябинской области, администрации Озерска от минсельхоза региона предоставлены субвенции на организацию мероприятий по отлову животных без владельцев, в том числе их транспортировке и немедленной передаче в приюты. Бюджетные денежные средства в сумме свыше 437 тыс. рублей доведены до управления капитального строительства и благоустройства администрации Озерска, уполномоченного на организацию проведения указанных мероприятий.

В январе 2020 года прокуратура города направила главе Озерска информацию об активизации работы по подготовке аукционной документации, необходимой для заключения муниципального контракта. 

В мэрии Озерске пояснили, почему не могут провести торги на отлов бродячих собак

Власти Озерска в ответ сообщили, что отправили  в министерство сельского хозяйства запрос о предоставлении расчета предоставленной субвенции из областного бюджета. Минсельхоз дал разъяснения, однако власти Озерска торги по выбору подрядчика на отлов собак так и не объявили: на 22 апреля в единой информационной системе отсутствует информация о размещении аукциона.

«Прокурор внес главе Озерска представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, выраженных в бездействии органов местного самоуправления по определению организации, осуществляющей указанные выше мероприятия», — говорится в сообщении областного надзорного ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.