Красноярскому телеканалу грозит штраф за сюжет о борьбе «отрядов Путина» с коронавирусом

Генпрокуратура потребовала оштрафовать красноярский телеканал ТВК за юмористический сюжет о борьбе «отрядов Путина» с коронавирусом. Героини видео назвали COVID-19 выдумкой президента США и провели «обряд окуривания России» от инфекции. В надзорном ведомстве посчитали публикацию фейком. 

ТВК

По мнению генпрокуратуры, телеканал следует привлечь к ответственности за распространение заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений (часть 9 статьи 13.15 КоАП). СМИ грозит штраф до 500 тыс. рублей. Роскомнадзор направил уведомление о привлечении должностных лиц красноярского СМИ к ответственности, сказано на сайте ТВК.

Речь идет о публикации от 20 марта 2020 года под заголовком «„Коронавируса нет и не будет!“: российские пенсионерки обвинили Трампа в пандемии коронавируса». Красноярский телеканал в числе еще нескольких российских СМИ выложил сюжет, в котором активистки пропагандистской организации «Отряды Путина» сжигают распечатанные иллюстрации COVID-19, заявляя, что мировая пандемия коронавируса — выдумка президента США Дональда Трампа, а в России никакой инфекции нет. 

«Представляете, какое количество людей в России делает бессмысленную и бесполезную работу? Задействованы два серьезнейших ведомства — Генпрокуратура и Роскомнадзор, задействованы канцелярия и почта, работает госмашина, платятся зарплаты и премии. Для чего? Какой сумасшедший человек смог усмотреть в этом [сюжете] угрозу обществу? Все это выглядит полным абсурдом», — приводит слова руководителя ТВК Вадима Вострова телеграм-канал «Россия без цензуры».

Следует отметить, что ролик под названием «Отгоняем коронавирус!» от 6 марта 2020 года по-прежнему доступен на ютьюб-канале «отрядов Путина». На странице ТВК в YouTube сюжет об этом уже заблокирован. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.