Мэрия Челябинска не будет оплачивать контракт на обрезку, пока не исправят недочеты

В администрации Челябинска заявили, что не будут оплачивать контракт на обрезку деревьев, к которому возникли претензии у депутата и специалистов по озеленению, пока подрядчик не исправит недочеты. Напомним, к проблеме привлекла внимание депутат Центрального райсовета Елена Вахтина, которая указала на то, что деревья подрезаются с нарушениями.

Елена Вахтина

«Контракт на обрезку деревьев на 20 млн рублей выиграл ИП Рябов, причем уронив цену от первоначальной на 29%, — сообщила Елена Вахтина. — Работники с пилами — ребята не гордые — откровенно мне сказали, что из Челябинской области они приехали и трудятся честно и пилят красиво. У ребят на руках не было ни техзадания на обрезку, ни наряда на работу. Вскоре по моей просьбе подъехала Татьяна Журавлева, директор питомника „Ботаника“, специалист своего дела. Мы с Татьяной составили акт с нарушениями  и направили его главе города».

Как сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска, перед аукционом вместе с дендрологами было разработано подробное техзадание.

«Техзадание было полностью переписано, чтобы не допустить ошибок прошлых лет. Оно составлялось совместно с дендрологами, — отметили в администрации. — Падение цены на 29% — сомнительная претензия, таково федеральное законодательство. Принять участие в торгах мог любой желающий. Основные претензии предъявлены по формовочной обрезке — она еще не завершена, подрядчик ждал вышку. Сейчас нанята техника, обрезка будет проведена. Не покрашены спилы. [Заместитель главы города Ринат] Кучитаров с [директором ботанического сада ЧелГУ Верой] Меркер проехали все объекты, указали подрядчику на недочеты, все будет устранено. Требование об обработке спилов есть в контракте. Незаконной рубки не было. Проводилась формовочная и санитарная обрезка вдоль дорог, работы не приняты до устранения замечаний и нарушений».

Добавим, депутат Центрального райсовета Елена Вахтина полагает, что городу необходима рабочая группа, которая будет контролировать работы по обрезке деревьев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.