Мэрия Челябинска не будет оплачивать контракт на обрезку, пока не исправят недочеты

Мэрия Челябинска не будет оплачивать контракт на обрезку, пока не исправят недочеты

В администрации Челябинска заявили, что не будут оплачивать контракт на обрезку деревьев, к которому возникли претензии у депутата и специалистов по озеленению, пока подрядчик не исправит недочеты. Напомним, к проблеме привлекла внимание депутат Центрального райсовета Елена Вахтина, которая указала на то, что деревья подрезаются с нарушениями.

Елена Вахтина

«Контракт на обрезку деревьев на 20 млн рублей выиграл ИП Рябов, причем уронив цену от первоначальной на 29%, — сообщила Елена Вахтина. — Работники с пилами — ребята не гордые — откровенно мне сказали, что из Челябинской области они приехали и трудятся честно и пилят красиво. У ребят на руках не было ни техзадания на обрезку, ни наряда на работу. Вскоре по моей просьбе подъехала Татьяна Журавлева, директор питомника „Ботаника“, специалист своего дела. Мы с Татьяной составили акт с нарушениями  и направили его главе города».

Как сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска, перед аукционом вместе с дендрологами было разработано подробное техзадание.

«Техзадание было полностью переписано, чтобы не допустить ошибок прошлых лет. Оно составлялось совместно с дендрологами, — отметили в администрации. — Падение цены на 29% — сомнительная претензия, таково федеральное законодательство. Принять участие в торгах мог любой желающий. Основные претензии предъявлены по формовочной обрезке — она еще не завершена, подрядчик ждал вышку. Сейчас нанята техника, обрезка будет проведена. Не покрашены спилы. [Заместитель главы города Ринат] Кучитаров с [директором ботанического сада ЧелГУ Верой] Меркер проехали все объекты, указали подрядчику на недочеты, все будет устранено. Требование об обработке спилов есть в контракте. Незаконной рубки не было. Проводилась формовочная и санитарная обрезка вдоль дорог, работы не приняты до устранения замечаний и нарушений».

Добавим, депутат Центрального райсовета Елена Вахтина полагает, что городу необходима рабочая группа, которая будет контролировать работы по обрезке деревьев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.