«Неделю ходили на работу с температурой, сдавали дела»

На Урале в отделе полиции произошла вспышка коронавируса. Все, что известно к этому часу

В Миассе как минимум семь сотрудников полиции заразились коронавирусом нового типа. Информация об одном заболевшем была озвучена вчера, а сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что за сутки прирост числа заболевших в отделе полиции «Южный» в Миассе составил шесть новых случаев. Ранее отдел полиции закрыли на карантин, а сотрудников отпустили на самоизоляцию по домам. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Здание отдела закрыто, из него вывезли все оружие, потому что там просто никого больше нет, — сообщил Znak.com сотрудник отдела полиции „Южный“ на условиях анонимности. — Уголовные дела для продолжения расследования будут передаваться в отдел „Северный“ ОМВД по Миассу».

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области сообщили, что общественную безопасность на территории, подведомственной отделу «Южный», будут выполнять сотрудники других отделов, расположенных в Миассе, кроме того, в город направили экипажи областного полка ГИБДД. 

Сотрудники ОП «Южный» сообщили Znak.com, что рост числа заболевших ОРВИ в отделе начался около недели назад.

На Урале закрыли на карантин по коронавирусу отдел полиции

«Почти каждый день кто-то приходил с соплями или температурой, — говорит наш собеседник. — Работа такая, что даже на больничный так просто не уйти, надо добить дела, что-то сдать, что-то передать. По грубым прикидкам, болели в эти дни человек 13, у каждого второго — пневмония. Один оперативник неделю ходил на работу с признаками болезни. А потом в рапорте указал, что у мамы выявили коронавирус, поэтому с завтрашнего дня он уходит на больничный. Только после этого начальство прислало из Челябинска медиков, которые у всех взяли анализы на коронавирус».

По данным Znak.com, первыми в полиции Миасса заразились оперативник и участковый уполномоченный. После этого COVID-19 выявили у других сотрудников. У всех у них — большая группа контактов. 

«Сейчас все сидят по домам и обсуждают, с кем тесно общались, с кем здоровались за руку, с кем чай пили, прикидывают шансы заразиться, — говорит сотрудник отдела. — Анализы взяли у всех централизованно. Но вот с лечением так не получилось. Одна из следователей, у которой были симптомы ОРВИ, позвонила в больницу, обрисовала ситуацию, и ей сказали самой приехать в „тройку“ (в больницу в строительном поселке) и пройти обследование. Даже не в инфекционное отделение, а просто в другую больницу. Она сама приехала, отсидела очередь, потом добиралась домой. Хотя, наверное, должны были как-то по-другому это все провести».

В Челябинской области выявлено 72 новых случая коронавируса. Очаги — Миасс и Златоуст

Как ранее сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, минувшие стуки дали самый большой прирост числа заболевших за все время эпидемии — 72 новых случая коронавируса. Всего в регионе — 245 заражений. Самый большой очаг — в Златоусте, где заболели пациенты и сотрудники местной больницы. Также этот очаг дал статистику другим территориям: например, пациента из Усть-Катава выписали, а позднее у него обнаружили COVID-19. Второй крупный очаг на сегодня — это Миасс, где заразились сотрудники полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.