Под Тюменью два дачных общества вторые сутки сидят без света. Прокуратура начала проверку

Под Тюменью два дачных общества вторые сутки сидят без света. Прокуратура начала проверку

СНТ «Романтик» и «Мебельщик» под Тюменью с 22 апреля остаются без света после аварии на высоковольтных линиях электропередачи. Сообщение об этом в соцсетях разместила пользователь Ульяна Волкова. По ее словам, 22 апреля из-за аварии электричество отключили также и в СНТ «Речник» (в общей сложности 3 тыс. участков), а также в Ембаево и Тураево. «В течение часа приехали сотрудники Россетей, просто отключили линию, где произошла авария, возобновили подачу электроэнергии в Тураево и Ембаево, а три садовых общества оставили без света», — рассказала она.

Znak.com

По словам Ульяны Волковой, в СНТ «Речник» после жалоб в СУЭНКО и «Россети» обещали установить дизель-генератор, потому что это общество на их обслуживании. А в СНТ «Романтик» и «Мебельщик» «никто ничего делать, ремонтировать и восстанавливать не будет». «Таким образом, люди, которые находятся на самоизоляции в двух садовых обществах, остались без света. Как и дети, которые обучаются в школах удаленно и в настоящее время не имеют возможности продолжить свое обучение. Садоводы просят помощи в решении данной проблемы и привлечения ответственных лиц к ответственности», — говорится в посте.

Прокуратура организовала проверку по данному факту. Позже Волкова рассказала Znak.com, что в 2019 году СНТ «Романтик» обанкротилось «благодаря нашему старому председателю», и теперь «нам постоянно говорят, что наши сети бесхозные». «На последнее отключение недели полторы назад только спустя сутки у нас принимали заявку СУЭНКО. На сегодняшний день они нам просто отказывают», — пояснила жительница СНТ. Она добавила, что бригада «Россетей» сейчас приехала в «Романтик», обследовав линию электропередачи.

https://proctmo.ru/press-center/news/118915995027/

В справочной службе «Россетей» Znak.com подтвердили, что электросети «Романтика» и «Мебельщика» бесхозные. «В течение сегодняшнего дня будет решаться вопрос, брать ли эти дачные общества на свой баланс. Естественно, мы, скорее всего, их возьмем на обслуживание. Потом уже будем устранять проблему. Когда — пока сложно сказать. Позвоните сегодня вечером», — рассказали в справочной службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Россия
Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Россия
В Москве у 16-летнего, угрожавшего устроить стрельбу в школе, найдено оружие
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.