Под Тюменью два дачных общества вторые сутки сидят без света. Прокуратура начала проверку

СНТ «Романтик» и «Мебельщик» под Тюменью с 22 апреля остаются без света после аварии на высоковольтных линиях электропередачи. Сообщение об этом в соцсетях разместила пользователь Ульяна Волкова. По ее словам, 22 апреля из-за аварии электричество отключили также и в СНТ «Речник» (в общей сложности 3 тыс. участков), а также в Ембаево и Тураево. «В течение часа приехали сотрудники Россетей, просто отключили линию, где произошла авария, возобновили подачу электроэнергии в Тураево и Ембаево, а три садовых общества оставили без света», — рассказала она.

Znak.com

По словам Ульяны Волковой, в СНТ «Речник» после жалоб в СУЭНКО и «Россети» обещали установить дизель-генератор, потому что это общество на их обслуживании. А в СНТ «Романтик» и «Мебельщик» «никто ничего делать, ремонтировать и восстанавливать не будет». «Таким образом, люди, которые находятся на самоизоляции в двух садовых обществах, остались без света. Как и дети, которые обучаются в школах удаленно и в настоящее время не имеют возможности продолжить свое обучение. Садоводы просят помощи в решении данной проблемы и привлечения ответственных лиц к ответственности», — говорится в посте.

Прокуратура организовала проверку по данному факту. Позже Волкова рассказала Znak.com, что в 2019 году СНТ «Романтик» обанкротилось «благодаря нашему старому председателю», и теперь «нам постоянно говорят, что наши сети бесхозные». «На последнее отключение недели полторы назад только спустя сутки у нас принимали заявку СУЭНКО. На сегодняшний день они нам просто отказывают», — пояснила жительница СНТ. Она добавила, что бригада «Россетей» сейчас приехала в «Романтик», обследовав линию электропередачи.

https://proctmo.ru/press-center/news/118915995027/

В справочной службе «Россетей» Znak.com подтвердили, что электросети «Романтика» и «Мебельщика» бесхозные. «В течение сегодняшнего дня будет решаться вопрос, брать ли эти дачные общества на свой баланс. Естественно, мы, скорее всего, их возьмем на обслуживание. Потом уже будем устранять проблему. Когда — пока сложно сказать. Позвоните сегодня вечером», — рассказали в справочной службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.