Попова: иммунитет к COVID-19 вырабатывается не у всех

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что у некоторых людей не вырабатывается иммунитет к коронавирусу. Однако достоверных данных об этом по-прежнему нет.

Znak.com

 «Достоверных данных или фактов о том, что кто-то заразился повторно, на сегодняшний день нет, — сказала Попова в интервью телеканалу „Россия 1“. — Надо иметь в виду, что от 5% до 10% популяции в принципе не способны вырабатывать иммунный ответ».

В целом Попова оценила заболеваемость коронавиурсом в России как невысокую в пересчете на 100 тыс. населения. «У нас невысокое количество заболевших на численность, интенсивные показатели на 100 тысяч населения. Мы в шестом десятке всех стран сегодня, и у нас, конечно, меньше единицы сегодня смертность, — сказала глава Роспотребнадзора. — Мы — одна из немногих, а может быть, и единственная страна, которая имеет в общем количестве зарегистрированных больных, или инфицированных, почти половину — это люди без симптомов и у которых потом эти симптомы не наступают».

В Южной Корее у 90 излечившихся пациентов снова нашли коронавирус

Также Попова заявила, что уверенность по срокам появления вакцины от коронавируса будет только к лету. Уже начинается проведение популяционного исследования на наличие антител к коронавирусу. Оно стартует с Москвы. Когда 60% населения будут иметь иммунитет после болезни или в результате вакцинации, то все эпидпроцессы станут менее активными, сказала Попова. Тогда может прекратиться передача COVID-19 от человека к человеку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.