Прокуратура заставила коммунальщиков в ХМАО выплатить ₽2,2 млн долгов по зарплате

В Кондинском районе ХМАО прокуратура добилась дисквалификации на год руководителя ООО «Междуреченские коммунальные системы», по вине которого восемь действующих и 32 бывших работника, попавших под сокращение, вовремя не получили зарплату и выходные пособия.

Znak.com

Как сообщили в прокуратуре ХМАО, факт задолженности по выплатам на общую сумму 2,2 млн рублей в «Междуреченских коммунальных системах» был установлен в ходе недавней прокурорской проверки. Ранее руководитель организации уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение.

В отношении руководителя фирмы было возбуждено административное дело по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение»).

Жилконтора в Нижневартовске выплатила ₽4,2 млн долгов по зарплате

В дальнейшем материалы дела были переданы в суд, который признал директора виновным в невыплате зарплаты и запретил ему в течение года занимать руководящие должности.

В прокуратуре добавили, что долг по зарплате был погашен в полном объеме, а нарушенные права работников были полностью восстановлены.

ООО «Междуреченские коммунальные системы» было образовано пять лет назад. Фирма оказывает жилищно-коммунальные услуги на территории Кондинского района в поселках Междуреченский, Куминский, Луговой, Леуши и Шугур. По информации сайта администрации Кондинского района, руководит фирмой Леонид Демченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.