РМК закупила для нуждающихся из-за коронавируса продукты на ₽40 млн

Глава Русской медной компании Игорь Алтушкин закупил продукты для нуждающихся жителей Свердловской области на 40 млн рублей, рассказал Znak.com источник в компании. Как сообщается на странице благотворительного фонда РМК на YouTube, за две недели 70 волонтеров развезли 1 тыс. 200 продуктовых наборов для 5 тыс. человек.

Znak.com

В наборы входят крупы, масло, сахар, консервы, хлеб, печенье, овощные закуски и другие продукты. На Пасху в них включили куличи. Продукты могут получить многодетные и малообеспеченные семьи, семьи с детьми-инвалидами, опекаемыми детьми, семьи, где единственный кормилец лишился работы.

Большинство волонтеров — сотрудники РМК и ресурсного центра добровольчества «Сила Урала». Присоединиться к акции могут и все остальные люди, для этого надо написать на электронную почту bf.rcc@rcc-group.ru. Продукты они развозят не только по Екатеринбургу и пригородам, но и по другим городам области — например, 25 семьям в Артемовском.


В Свердловской области на сегодняшний день официально подтверждены 304 случая заболевания коронавирусной инфекцией, 82 человека выздоровели, один умер. В регионе действуют режимы повышенной готовности и самоизоляции. Жители и сейчас официально не могут покидать дома, кроме экстренных случаев. Из-за режима повышенной готовности не работают многие магазины и предприятия, поэтому работников стали сокращать или снижать им оплату, чтобы сэкономить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.