Ъ: «Росгеология» сообщила об угрозе банкротства. Долг холдинга составляет 13 млрд рублей

Ъ: «Росгеология» сообщила об угрозе банкротства. Долг холдинга составляет 13 млрд рублей

Холдинг «Росгеология» уведомил правительство об угрозе банкротств своих структур из-за резкого сокращения заказов на геологоразведку в нынешнем году. Общая долговая нагрузка организации составляет 13 млрд рублей, уже нарушены ряд обязательств по кредитам. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письма от 13 апреля главы компании Сергея Горькова вице-премьерам, а также главам Минприроды и Минэкономики.

Из аккаунта «Росгеологии» в Instagram

Руководитель пишет, что с начала 2020 года отечественные и иностранные недропользователи отменили «перспективные» конкурсы на 30 млрд рублей, из-за чего холдинг потерял более 35% от годовой выручки. Горьков напоминает, что организация выполняет обязательства РФ по ряду международных договоров, включая морские геологические исследования по контрактам с Международным органом по морскому дну. Глава холдинга обосновывает, что «Росгеологию» необходимо включить в список системообразующих предприятий. 

Комментируя письмо, в компании журналистам заявили, что задержка платежей по кредитам связана с «вызванным эпидемией коронавируса и падением цен на нефть снижением объема геологоразведки на рынке и выручки „Росгеологии“». В холдинге сказали, что ситуация не угрожает работе компании, но дальнейшее сокращение ГРР может потребовать мер государственной поддержки. Также в «Росгеологии» заявили о «конструктивном диалоге» с банками-кредиторами, «достаточном количестве действующих кредитных линий, существенном запасе ликвидности для финансирования деятельности».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владикавказе завхоз поджог школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.